Berbagai Masalah Virus dan Cara mengatasi


Berbagai masalah yang ditimbulkan virus pada OS utamanya windows, memang mempunyai banyak kerugian bagi seorang user, bagaimana tidak, pada umumnya system yang diserang oleh virus adalah system yang vital untuk windows dan selalu merugikan para user, sebenarnya problem-problem yang ditimbulkan oleh virus tidak begitu susah untuk diatasi, anda bisa mengatasinya sercara manual, menggunakan antivirus atau menggunakan software yang ada dan bisa didownload gratis di server penyedia.
Pada artikel kali ini, saya akan memberikan kepada anda tips gratis untuk menanganni beberapa macam problem yang ditimbulkan oleh virus dengan menggunakan beberapa software, yang anda bisa download dengan gratis. Beberapa problem tersebut adalah :


  • Folder Option, Control Panel, Task Manager, Regedit, Run, Task Bar, Search Tidak Berfungsi.
  • Folder Option Tidak Bisa Show Hidden File, Bila Diklik Balik Lagi
  • File Tidak Kelihatan (terhidden) Artikel sebelumnya tentang masalah ini
  • Harddisk / Flashdisk Tidak bisa di klik 2x (muncul open with, error message)
  • File .EXE Tidak Bisa Dijalankan
  • Mengatasi Search option yang hilang
  • Screen saver, Theme tidak muncul.



Cara menangani :
















  • Folder Option, Control Panel, Task Manager, Regedit, Run, Task Bar, Search Tidak Berfungsi.
Solusi

FixRegistry.
Code:
http://www.4shared.com/file/63972756/80093c9/FixRegistry.html
Gunakan tools registryfx ansav.
Download Link :
Code:
http://www.ansav.com/index.php?option=com_docman&task=doc_download&gid=25&&Itemid=55


Atau pke registry checker antiindovir. klik option-registry checker.


[color=Black]
Code:
http://www.indowebster.com/AIV_12102008.html





  • Folder Option Tidak Bisa Show Hidden File, Bila Diklik Balik Lagi.
Solusi
Code:
http://www.4shared.com/file/63972756/80093c9/FixRegistry.html
atau

Code:
http://www.4shared.com/file/63973440/4282de81/fix.html


  • File Tidak Kelihatan (terhidden)
Solusi
Klik run ketik CMD enter.
ketik drive yang terhidden filenya, misalnya E:enter.
kemudian ketik ATTRIB -S -H /D /S enter
atau gunakan hidden revealer ansav.
Code:
http://www.indowebster.com/ANSAV_AIO__1.html
klik ansav.exe klik plugins-hidden revealer.
pada select target to reveal pilih drive yang ingin diunhidden.
klik start.




  • Harddisk / Flashdisk Tidak bisa di klik 2x (muncul open with, error message)
Solusi
Pilih salah satu langkah berikut. tidak perlu semuanya dijalankan.

1. Klik kanan hardisk-properties-tools-check now- klik automatically fix file system errors-klik start.

2. Klik tools-folder option-view. klik show hidden files and folder. Hilangkan hide protected operating system file (recomended)
cari file autorun.inf di semua drive dan hapus.

3. Gunakan Flash Disinfector
Code:
http://www.techsupportforum.com/sectools/sUBs/Flash_Disinfector.exe
Untuk menghindari terinfeksi virus dari removable drive sebaiknya Matikan autoplay drive. Lihat #5 Tips Mencegah Komputer Terinfeksi Virus dari Removable Drive untuk lebih jelasnya.

Tambahan, bila anda mengklik 2x drive anda kemudian terbuka di new windows, maka gunakan cara ini agar ketika drive diklik 2 x akan terbuka di windows yang sama.
masuk regedit (klik start-run ketik regedit) masuk ke
HKEY_CLASSES_ROOT/Drive/Shell.
di sebelah kanan klik 2 (default) isinya harus none


  • File .EXE Tidak Bisa Dijalankan
Solusi:

Download kemudian jalankan.
Code:
http://www.indowebster.com/FixExezip__1.html


  • Mengatasi Search option yang hilang
Solusi
Pernah mengalami search option tidak muncul, yang ada cuma animated screen character saja. kemungkinan besar adalah adanya perubahan pada registry anda yang disebabkan oleh virus.
Untuk mengtasinya. lakukan hal berikut.
Klik Start - Run
ketik regsvr32 wshom.ocx enter
ketik regsvr32 jscript.dll enter
ketik regsvr32 urlmon.dll enter


  • Mengatasi Tulisan Yahoo Messenger Yang Tidak Kelihatan


Solusi
Pernahkan anda ketika chat namun tulisan di chat box tidak terlihat alias blank.
berikut langkah-langkah untuk mengatasi hal tersebut.


Klik Start - Run
ketik regsvr32 wshom.ocx enter
ketik regsvr32 jscript.dll enter
ketik regsvr32 urlmon.dll enter
ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll enter

Bila tidak berhasil download script berikut ini. kemudian install di komputer anda. terus restart.
Code:
http://imac-252a.stanford.edu/programs/VBscript/scripten.exe
Kemudian Klik Start - Run
ketik regsvr32 c:\Windows\System32\vbscript.dll Enter.

Quote:
Originally Posted by kalempong_cie
Malam Bro..

mau kasih masukan aja..

Kmrn YM gw error. YM8 chatboxnya ilang & YM9 polos alias ga ada tulisannya apa2..

Dulu pernah kena sekali n pake cara di hal. 1, manjur.

Kena kedua kalianya, ga mempan lagi.

Bro pernah coba bantu saya juga, yg Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll .

tetep gak mempan..

Kebetulan gw posting di salah satu trit yg kena masalah yg sama n ada yg kasih solusi n berhasil..

cara alternatif:
1. Run - type regsvr32 jscript.dll - then press OK
2. Run - type regsvr32 vbscript.dll - then press OK
???
klo ga cek inet explorer - inet option - security- klik inet - custom level
cari yg bagian scripting..
enable active scripting
enable Allow paste operations via script
enable Scripting of Java applets

Minta tolong diupdate aja di hal. 1 biar rekan kaskuser yg mengalami masalah yg sama bisa sembuh.

Soalnya lama juga saya dapatin solusinya bro..

tks yah..

Nb. gw jaga lapak NOD32 sama theonly, rh354 dkk.



  • Screen saver, Theme tidak muncul.
Solusi
download ini. klik kanan - install.
Code:
http://www.4shared.com/file/92048928/da22d767/XP_VirusAlert_Repair.html


Dalam pembahasan kali ini, mungkin anda belum terlalu mengerti cara penggunaannya, tapi saran saya, silakan anda download dulu softwarenya, kemudian pelajari sendiri toolsnya, saya yakin anda bisa, karena penggunaanya cukup mudah dan tidak berbelit-belit. Mudah-mudahan bermanfaat..Silakan tinggalkan komentar untuk problem yang anda temukan.


Comments :

8 komentar to “Berbagai Masalah Virus dan Cara mengatasi”
Anonim mengatakan...
on 

semoga ilmu yang telah anda berikan bermanfaat untuk orang lain...

arif mengatakan...
on 

thx ya tipsnya ini sangat berguna skali bgi saya.,

Aquino mengatakan...
on 

Tengkyu utk tipsnya...

Anonim mengatakan...
on 

thankssssssssssssssssssssss bgt...alhamdulillah =-D

Download software dan game gratisan cuy mengatakan...
on 

numpang links yach,,, links anda sudah kita pasang di http://bangbom.blogspot.com, link balik yach !!!

Anonim mengatakan...
on 

That is nice..

Software Download

Online Movie Watch

Satria Janu mengatakan...
on 

aku butuh yang ini : * Mengatasi Tulisan Yahoo Messenger Yang Tidak Kelihatan, tapi link donwload-nya ga bisa? help yah trims

Andiero mengatakan...
on 

biasanya virus juga mengganggu kita saat terkoneksi ke internet.

pastikan komputer anda bebas dari virus dan sejenisnya. sehingga anda safety dalam surfing anda.

maen ke blog ane dung:
http://anekahobi.wordpress.com/2011/05/30/komputer-yang-terkena-virus/

Poskan Komentar

Give your comment to us

 

Hot Info

Basa basi

Powered by  MyPagerank.Net

Link Exchange

Nenebece
COPY THIS CODE BELOW AND PASTE IN YOUR SITE
My Friends banner
Smansa polewali barumbung BARUMBUNG
Photobucket Pas Society ratnanet blog gdpermana
Busby Seo Test Page
Busby Seo Test
Photobucket

Recent posts

nenebece