How to Install Mikrotik Router OS

Mikrotik RouterOS merupakan komponen linuk atau unix sebagai system operasi varian, yang mempunyai fungsi utama sebagai routing. System operasi ini dilengkapai dengan berbagai macam metode routing. Tetapi yang perlu anda ketahui bahwa mikrotik routerOS, bukanlah sebuah open source dibawah badan GNU. sistem operasi ini dapat kita gunakan apabila kita membeli lisensi ke microtik.Perusahaan microtik menawarkan pembelian router OS, untuk standar Router OS harganya tidaklah begitu mahal.





















Mikrotik Router OS dalam beberapa level dengan fitur yang berbeda-beda, harga lisensi yang diberikan tergantung pada level dari RouterOS tersebut. di bawah list daftar harga berdasarkan dari level Router OS tersebut.
  • Lisensi RouterOS Level 4 tanpa DOM berkisar Rp 400.000,- dengan DOM Rp 750.000,-,
  • Lisensi RouterOS Level 5 tanpa DOM berkisar Rp 850.000,- dengan DOM Rp 1.200.000,-,
  • Lisensi RouterOS Level 6 tanpa DOM berkisar Rp 2.000.000,- dengan DOM Rp 2.350.000,-.

Untuk proses instalasi mikrotik router os caranya seperti ini :

  • Pertama yang perlu anda sediakan adalah cd Mikrotik-nya, sudah punya kan???(penting)
  • Booting dari CD room
  • Kalau anda telah melakukan booting dari cd room, selanjutnya anda memilih paket-paket yang anda akan install.



  • Terdapat banyak paket di dalamnya dan semuanya mempunyai fungsi yang berbeda-beda pula tetapi relevan satu sama lain alias saling berkaitan, jadi untuk lebih amannya install aja semua paketnya.
  • Untuk memilih semua paket yang ada anda bisa ketikkan "a", dan untuk memulai proses instalasinya anda bisa ketikkan "i", kemudian akan muncul pertanyaan seperti ini:
* Do you want to keep old configuration ? [ y/n] ketik Y
* Continue ? [ y/n] ketik Y



  • Kita tak perlu buat partisi sendiri akan partisi akan terbuat secara otomatis setelah proses instalasi sistem dimulai.

Ini adalah gambar proses instalasi
  • Setelah proses intalasi system finish alias selesai maka anda harus restart system anda, Tekan enter untuk restart system.



  • Stelah itu anda diharuskan untuk check hardisk yang anda gunakan, proses ini memakan waktu yang cukup lama, tergantung dari space hardisk yang anda gunakan


  • Tetapi kalau sudah merasa haqqul yakin hardisknya fine2 aja, anda tekan "N" aja untuk skip proses check hardik-nya.


  • Nah after that (setelah itu) anda akan digiring ke halaman login mikrotiknya, dengan masuknya anda ke halaman login tersebut maka selesai pulalah proses instalasinya. cukup mudah dan tidak bikin pusing kan??? selamat mencoba semoga sukses..untuk acara selanjutnya silakan tinggalkan komentar.

Comments :

4 komentar to “How to Install Mikrotik Router OS”
faris mengatakan...
on 

btw u/ spek komputer yg cocok bwt install routerOs apa ya???

Anonim mengatakan...
on 

eeh punten yah,kalau microtik tuh makanan apa yah ???

MR okeh mengatakan...
on 

kok ane abis install keluar loading system lama banget ?? apa kah itu normal??

Ai Eti mengatakan...
on 

Wow its a very good post. The information provided by you is really very good and helpful for me. Keep sharing good information..
do11warnet.blogspot.com

Posting Komentar

Give your comment to us

 

Hot Info

Basa basi

Powered by  MyPagerank.Net

Link Exchange

Nenebece
COPY THIS CODE BELOW AND PASTE IN YOUR SITE
My Friends banner
Smansa polewali barumbung BARUMBUNG
Photobucket Pas Society ratnanet blog gdpermana
Busby Seo Test Page
Busby Seo Test
Photobucket

Recent posts

nenebece